miracle

ママレードパウンドケーキ

いい天気が続きますね~♪

今日はママレードジャムの消費目的でパウンドケーキを焼いてみました。
余った生地はカップケーキに流してマフィンに♪

パウンドケーキって簡単なはずなのに、
いつも、いまいち上手くできない・・・・(涙)

さっそくクックパッドでレシピ探し!(笑)
(※ai※さんのレシピを参考にさせていただきました→Cpicon マーマレードdeオレンジパウンドケーキ by *ai*




c0184075_22384183.jpg


もう1つメインで大きいパウンドケーキを焼いたのですが、写真撮り忘れ(笑)
一日おいた方が美味しくなるというので、メインはしっかりとラップで包んで待機中。
また後で撮ってupします!

c0184075_22405674.jpg

何だか今までで一番上手く焼けた気がする^^♪

メインは置いといて、メイン以外の作品をさっそく食べてみる(笑)


オレンジの風味がフワーっとして美味しいです♥
c0184075_22421490.jpg



珍しく、shujinもパクパク食べておりました。
c0184075_22442319.jpg




また気が向いたら作ろう~っと^^♪


ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


[PR]
by hitomiracle0520 | 2010-05-16 22:50 | スイーツ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://miraclehi.exblog.jp/tb/14393669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by よっち at 2010-05-17 11:44 x
パウンドケーキおいしそう!!

こうゆうバターケーキは作った初日はホントにおいしくないから、最低2日間は寝かせて、材料同士がしっかり馴染んだ3日目くらいからが一番おいしいよ♪

私も人にあげる時とかは最低2日前に作っておくもん☆

ママレードとか、初夏の今にぴったりだね~♪
Commented by hitomiracle0520 at 2010-05-17 21:36
☆よっち

1日経って今日食べてみたら、美味しくなってて良かったよ♪

久々によっちのケーキ食べたいな~(^^)